フードバトン | ぷっちーのぷちぷち

フードバトン

hama さんより頂いたバトンです。

http://makersmark.blog4.fc2.com/blog-entry-77.html


もう第7弾か~とシミジミと感慨深くなることは皆無であります(笑)


さてさて。

お題はフードバトン。


Q1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?※薬味は含みません。


  • 目玉焼き………ご飯があるときは醤油 パンのときはソース
  • 納豆………だし醤油
  • 冷奴………店仕込ならそのままか、だし醤油ちょっと まずそうなら醤油(ぇ
  • カレーライス……… ・・・^^; ソースかける人たまにいるよね~
  • ナポリタン……… う~ん、かけるなら粉チーズ そのまま食べることが多いかな
  • ピザ……… 生ハムピザならオリーブオイル それ以外はタバスコかな
  • 生キャベツ………そのままかポン酢
  • トマト………かけません
  • サラダ………こだわりないけどドレッシングかマヨネーズかポン酢
  • カキフライ………醤油かソース
  • メンチカツ………醤油かソース
  • コロッケ………かけません パサパサするときはソース
  • 天ぷら………塩 だし醤油につけるのも好き
  • トンカツ………醤油かソース
  • ご飯………かけません
ご飯大好きなので、基本醤油でご飯に合うようにします♪

Q2 周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?


定番だけど、関西以外の人にお好み焼きとごはんの組み合わせは変って言われます。


Q3 それが一般なのだとは知っているが苦手な組み合わせはありますか?


今のところ好き嫌い無いでーす。


Q4 バトンを回したい5人は?


う~んネタが無さそうなお二人に。

葉~ちゃん

スパ子 ほらほらナポリタンあるし(チガ



う~ん今回のもイマイチだった(ぇ

これぞってバトン勝手にどこからか拾って来ようかな。

もしくは自分で作るか(ニヤ